Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански

Отправьте свои вкусовые рецепторы в путешествие по миру с этим потрясающим ужином в североафриканском стиле, который готовится настолько просто, что отлично подойдёт даже для будничного вечера. Лимонная курица, нежный нут и пряная морковь готовятся одновременно на одном противне. Вкус этого блюда делают такие смеси специй, как эфиопская бербере и левантийский заатар. Положите на морковь палочку корицы, которая ещё сильнее подчеркнёт её природную сладость на фоне острой курочки. Когда разложите всё по тарелкам, не забудьте сбрызнуть каждую порцию соками из противня – вот где весь вкус!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 187 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 800 гр.)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. приправы бербере
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка консервированного нута, промойте
  • 4 средние моркови (примерно 220 гр.), тонко нарежьте наискосок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. заатара
  • 1 целая палочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, нут, морковь, заатар, кумин, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Выложите ломтики лимона ровным слоем на одну сторону противня. Положите куриные бёдра кожей вверх поверх ломтиков лимона и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте куриные бёдра бербере, порошком чили, молотой зирой, солью и чёрным перцем. Положите морковь в центр противня (оставив пустое место с другой стороны) и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте заатаром и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть морковь, и сверху выложите палочку корицы.

  3. Запекайте, пока морковь не станет почти полностью мягкой, а куриные бёдра не покроются хрустящей корочкой, 40 минут. Выньте противень из духовки и положите в пустое место рядом с морковью нут, перемешав его с оставшимся 1 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу; распределите ровным слоем.
  4. Запекайте, пока курица полностью не прожарится до внутренней температуры мяса 71°С, морковь должна стать мягкой и местами подрумяниться, а нут – полностью прогреться, ещё примерно 5 минут. Выбросьте палочку корицы. Разложите курицу, морковь и нут на две тарелки и подавайте, сбрызнув соками из противня.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования