Энчиладас с курицей на скорую руку


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Энчиладас с курицей на скорую руку

Остатки курицы-гриль отлично подходят для приготовления быстрой мексиканской энчилады, трубочек с мясной начинкой, запечённых под слоем томатного соуса и сыра. Просто измельчите двумя вилками половину курицы-гриль, смешайте её с консервированными жареными бобами и тёртым сыром, добавив пряности, и заверните начинку в кукурузные тортильи. Затем трубочки выкладываются плотными рядами в форму, заливаются красной сальсой, посыпаются тёртым сыром, и всё запекается, чтобы начинка прогрелась, а сыр расплавился. Подавайте, сбрызнув сметаной и дополнив маринованными колечками халапеньо.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина курицы-гриль, измельчите мясо (примерно 2 и 1/4 ст.), кости и кожу выбросьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных пережаренных бобов (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 340 гр. (3 ст.) тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 банка (450 гр.) томатной сальсы средней жгучести
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • Сметана и маринованные халапеньо, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в миске бобы, орегано и 1 ст. сыра. Добавьте курицу, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

    В миске смешайте сальсу с 1 ст. воды, затем перелейте 1 ст. соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Сложите тортильи стопкой, заверните их во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали податливыми, примерно 15 секунд.

  3. Разложите тортильи на рабочем столе, равномерно распределите куриную начинку (примерно по 1/4 ст. начинки на тортилью). Сверните тортильи трубочками уложите в форму для выпечки швом вниз так, чтобы равномерно заполнить форму. Аккуратно прижмите трубочки рукой, чтобы они начали впитывать соус. Вылейте оставшийся соус на трубочки, затем посыпьте оставшимися 2 ст. сыра.
  4. Запекайте энчилады, пока сыр не расплавится, и они не прогреются в центре, около 30 минут. Подавайте горячими со сметаной и маринованными халапеньо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования