Жареный рис с овощами в азиатском стиле


Голосов: 6

Как приготовить - Жареный рис с овощами в азиатском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже позавчерашнего, ужина. В этом рецепте белый рис обжаривается с луком, сладким перцем и кусочками консервированного ананаса, а также оставшимися после приготовления пиццы ломтиками пикантной колбасы пепперони и моцареллой в небольшом количестве соуса для пиццы. Посыпьте базиликом и подавайте сразу же, чтобы насладиться хрустящим рисом и колбасой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. остатков отваренного риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) мини-пепперони
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. покупного соуса для пиццы
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, слейте жидкость
  • 1 ст. жемчужин моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте пепперони, лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким, а пепперони – слегка хрустящими, примерно 3 минуты. Добавьте соус для пиццы и красный перец, затем перемешайте.
  2. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится местами, 2-3 минуты. Вмешайте ананас, чтобы он прогрелся и покрылся. Жарьте ещё около минуты. Выключите огонь, затем добавьте моцареллу, продолжая помешивать, затем порвите половину базилика и добавьте его в сковороду. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

  3. Подавайте жареный рис сразу же, посыпав оставшимся базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования