Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом


Голосов: 6

Как приготовить - Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Превратите простой отваренный белый рис в превосходное вегетарианское блюдо в азиатском стиле, пожарив его вместе с овощами и яйцом. Аэрогриль поможет идеально поджарить рис, при этом вам не придётся постоянно стоять у плиты и мешать. Сначала в аэрогриль выкладывается рис, через несколько минут к нему добавляется взбитое яйцо, а за пару минут до готовности – смесь из зелёного горошка и моркови. Подавайте жареный рис, полив азиатским соусом из смеси сирача, соевого соуса и жареного кунжута.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. отварного белого риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. кунжута, желательно жареного + дополнительно для топпинга
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 5,3 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске рис, растительное масло, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть рис. Переложите в чашу аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или в лоток из фольги.
  2. Поставьте форму в аэрогриль и жарьте при температуре 175°С, перемешав один раз, пока рис слегка не поджарится, около 12 минут.

  3. Тем временем в маленькой миске смешайте соус сирача, соевый соус, кунжут и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла.
  4. Откройте аэрогриль и вылейте на рис яйцо. Закройте и жарьте, пока яйцо не застынет, около 4 минут. Снова откройте, добавьте горох и морковь и перемешайте с рисом, чтобы равномерно распределить и разбить куски яйца. Закройте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы прогреть горох и морковь.
  5. Разложите жареный рис по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования