Мак-н-чиз с цветной капустой в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Мак-н-чиз с цветной капустой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Эта великолепная запеканка наполнена вкусом популярных крылышек «Баффало», при этом не содержит мяса, зато богата полезной клетчаткой, которая есть в цветной капусте. Обжарьте цветную капусту с сельдереем, сливочным маслом и острым соусом и выложите несколькими слоями в форму, чередуя с макаронами в сырном соусе и посыпав всё смесью панировочных сухарей и голубого сыра. После запекания все вкусы смешаются, а топпинг станет аппетитно хрустящим и пикантным. Подавайте мак-н-чиз, поставив на стол острый соус для тех, кто любит «Баффало» поострее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 средний кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия (примерно 4 ст.)
  • 100 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2,5 ст. нежирных сливок
  • 450 гр. острого жёлтого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст.)
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Варите цветную капусту до мягкости, примерно 5 минут. С помощью шумовки переложите цветную капусту в ледяную воду, чтобы полностью остудить, а затем слейте воду. Доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бланшированную цветную капусту и чеснок и жарьте 2 минуты, затем добавьте 0,5 ст. острого соуса и готовьте, пока он слегка не загустеет, ещё около 1 минуты.
  4. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку и горчицу до получения однородной массы. Вмешайте сливки, затем добавьте оставшуюся 1/4 ст. острого соуса и мешайте до загустения, примерно 2 минуты. Вмешайте чеддер и пеппер-джек, затем вмешайте сметану до получения однородной массы.
  5. Выложите половину макарон в подготовленную форму для запекания и залейте примерно половиной сырного соуса. Сверху выложите смесь цветной капусты и оставшиеся макароны. Равномерно полейте всё оставшимся сырным соусом.
  6. Положите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в миску для микроволновой печи и растопите в течение 30 секунд. Добавьте панировочные сухари панко, голубой сыр и петрушку. Посыпьте на макароны и запекайте до появления пузырьков, 30-40 минут. Дайте остыть 10 минут, затем подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования