Засахаренная клубника


Голосов: 1

Как приготовить - Засахаренная клубника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 33 г.


Вместо роз поставьте на стол вазу с букетом засахаренной клубники. Сладким блестящим клубничным конфетам не нужна вода, но они и не простоят долго, так что готовьте непосредственно перед подачей. Эффектное угощение для романтического ужина на День влюблённых, на 8 Марта или День матери.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 12 больших спелых, но крепких ягод клубники на длинных плодоножках
  • Специальное оборудование: 12 длинных палочек для леденцов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне, перемешав один раз, чтобы сахар растворился.
  2. Прикрепите термометр для карамели к стенке кастрюли и нагрейте смесь до 150°-155°С. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 1 минуты.

  3. Перемешайте сироп, чтобы выровнять температуру сверху и внизу. Окуните клубнику, держа за стебель и закручивая, чтобы равномерно покрыть сиропом. Дайте излишкам сиропа стечь, встряхивая по мере необходимости.
  4. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте сиропу остыть и затвердеть, примерно 10 минут.
  5. Обрежьте концы 12 палочек до нужной длины, чтобы они подошли к вещей вазе.
  6. Аккуратно проткните каждую клубнику через плодоножку и расставьте в вазе как букет. Подавайте в течение 2 часов (см. Примечание).

    Примечание

    В клубнике содержится много воды, поэтому ягоды начнут размягчаться, если надолго их оставить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования