Радужные фруктовые шпажки с клубникой в шоколаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Практически ни одна летняя вечеринка или праздник не обходится без свежих фруктов. Самый простой способ оригинально и красиво подать фрукты – сделать небольшие шашлычки, расположив кусочки в порядке цветов радуги. А особенным ваше угощение сделает клубника в шоколадной глазури на самом конце каждой шпажки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 киви, очищенное от кожуры
- 1 большой апельсин, очищенный от кожуры
- 0,5 ст. черники
- 1 ст. кусочков ананаса
- 12 ягод клубники в шоколаде
- Клубника в шоколаде:
- 70 гр. тёмного шоколада
- 450 гр. клубники, помойте
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте киви и апельсин поперёк на 4 кружочка, затем разрежьте каждый кружок на 3 части, чтобы получилось по 12 кусочков каждого фрукта. Насадите на шпажку 2 ягоды черники примерно на 1/3 длины, добавьте кусочек киви, дольку ананаса, дольку апельсина и сверху насадите клубнику в шоколаде.
- Клубника в шоколаде:
Выход: 6 порций по 3 клубники среднего размера
Застелите противень вощёной бумагой. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите примерно две трети его в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Периодически помешивайте, очень осторожно, пока шоколад не растает, примерно 1 минуту. - Снимите миску с пароварки и добавьте оставшийся шоколад, осторожно помешивая, пока он не растает. Окуните клубнику в шоколад, выложите на вощёную бумагу. Поставьте застывать в холодильник примерно на 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты