Чизкейк «Клубника в шоколаде»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 511, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 20 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 342 мг., сахар 29 г.
Калории 511, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 20 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 342 мг., сахар 29 г.
Клубника в шоколаде не только украшает этот чизкейк, но и чувствуется в каждом его кусочке: вас ждёт сочетание клубничной творожной начинки и мягкого шоколадного коржа. А для украшения подберите все ягоды одного размера, чтобы десерт выглядел аккуратно. Шикарное угощение для Дня Святого Валентина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 контейнера по 450 гр. клубники с длинными плодоножками
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3,5 ст. жирных сливок
- 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см., картофелемялка и кондитерский шпатель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем-сыр, клубника, сливки, желатин, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Отрежьте полоску пергамента размером 25х13 см.
- Чизкейк:
Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час. Откройте замок формы, ослабьте кольцо и вставьте полоску пергамента так, чтобы она окружала корж; она будет примерно на 5 см. выше края коржа. Закройте замок формы. - Тем временем нарежьте достаточное количество клубники, чтобы получилось 2 ст. Перемешайте с сахаром в средней миске и дайте постоять, пока она немного не размягчится, примерно 5 минут. Разомните клубнику картофелемялкой до консистенции кашицы (смесь должна быть почти однородной с несколькими кусочками ягод).
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. сливок до однородных крепких пиков, 4-5 минут.
- Налейте в небольшую кастрюлю 0,5 ст. сливок и доведите до кипения. Затем добавьте желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, 2-3 минуты.
- Вмешайте сливочно-желатиновую смесь в клубничную смесь до получения однородной массы. Вмешайте смесь сливочного сыра в клубнично-желатиновую смесь до полного включения. Выложите массу поверх торта и разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, на 2 часа или на ночь.
- Ганаш:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло и оставшийся 1 ст. сливок и на среднем огне доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы. - Окуните каждую оставшуюся клубнику наполовину в шоколад, закручивая, чтобы лишний шоколад стёк обратно в миску. Выложите на подготовленный противень и дайте застыть в течение примерно 30 минут. Оставшийся шоколад отложите.
- Откройте замок формы и снимите кольцо и пергамент. Переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разогрейте оставшийся ганаш в микроволновой печи, чтобы он стал текучим. Налейте ганаш по краю торта, разгладьте его лопаткой, чтобы он стекал по бокам. Разложите клубнику в шоколаде вдоль края так, чтобы стебли были обращены внутрь. Дайте постоять, чтобы шоколад застыл, примерно 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты