Карри из баранины с зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Карри из баранины с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 675, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 17 г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 113 мг., натрий 892 мг., сахар 5 г.


Приготовьте ароматное карри с тающими кубиками баранины, которые длительно тушатся в соусе с такими специями, как корица, кардамон и куркума. Кубики жёлтого картофеля и зелёный горошек добавляют блюду дополнительную текстуру, а полстакана цельномолочного йогурта наполняет его сливочной ноткой. Подавайте карри с рисом басмати, посыпав освежающей мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. нарезанной кубиками баранины для рагу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 зелёных стручка кардамона
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 целая гвоздика
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кашмирского перца чили или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая мята, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте баранину, распределив в один слой, и жарьте, перевернув один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан оставшиеся 2 ст. л. растительного масла вместе со стручками кардамона, палочкой корицы и гвоздикой. Жарьте, помешивая, пока всё специи не поджарятся, примерно 20 секунд.
  2. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и подрумянится, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.

  3. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока они не разобьются, 4-5 минут. Добавьте баранину и все соки из тарелки. Вмешайте 1 и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина почти полностью не сварится и соус немного не загустеет, 1 час 15 минут.
  4. Добавьте картофель между кусочками баранины, погрузив его в жидкость; посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля, 18-20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, периодически переворачивая картофель, пока карри не загустеет, 8-10 минут. Добавьте зелёный горошек и прогрейте.
  5. Снимите карри с огня и добавьте йогурт. При необходимости разбавьте водой, посолите. Подавайте с рисом, посыпав мятой.

    Примечание

    Хорошенько обжарьте мясо, прежде чем готовить карри. Это значительно улучшает вкус и текстуру блюда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования