Цветная капуста карри и лосось на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста карри и лосось на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 487 мг., сахар 8 г.


Запечённый лосось на одном противне с молодым картофелем и цветной капустой – это отличное решение для быстрого и бесхлопотного полноценного ужина в будний день, а если взять несколько видов цветной капусты (фиолетовую, белую, зелёную романеско), получится яркое блюдо для праздника, которое впечатлит ваших гостей. Особенный вкус овощам придаёт приправа карри, которой они посыпаются перед тем, как отправиться в духовку, а рыба смазывается острым манговым чатни, которое превращается на её поверхности в аппетитную глазурь. Подавайте рыбу и овощи с освежающим йогуртовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. соцветий цветной капусты (белой, фиолетовой, романеско или их смеси), разрежьте пополам или на 4 части
  • 340 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3/4 ст. простого йогурта
  • 1 огурец, натёртый на крупной тёрке
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 филе лосося, центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
  • 0,5 ч. л. острой паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. острого мангового чатни
  • 2 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противень с бортиками в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске цветную капусту и картофель с оливковым маслом, порошком карри, 0,5 ч. л. соли и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Выложите овощи на горячий противень срезами вниз и запекайте, пока они не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 25-30 минут.

  3. Тем временем смешайте в маленькой миске йогурт, огурец, кинзу, 1 зелёный лук, лимонный сок, кориандр, красный перец и большую щепотку соли. Перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Выньте противень из духовки и переключите духовку на режим гриля. Перемешайте цветную капусту с картофелем, затем разложите их так, чтобы освободилось четыре места для лосося. Добавьте лосося на противень кожей вниз и посыпьте солью и паприкой.
  5. Смешайте чатни с уксусом и выложите поверх рыбы. Жарьте в режиме гриля, пока лосось не подрумянится по краям и просто не прожарится, 6-9 минут, в зависимости от толщины филе.
  6. Сбрызните лосося йогуртовым соусом. Посыпьте оставшимся зелёным луком и кинзой, посыпьте паприкой. Подавайте с оставшимся йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования