Сэндвич с нутом и баклажанами под прессом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Одного такого сэндвича хватит на целую компанию, а его начинка наполнена вкусами ближневосточного мезе. Выложите между двух половин чиабатты хумус, маринованные перцы, жареные баклажаны и свежие овощи, прижмите грузом и дайте настояться, а затем нарежьте на кусочки и подайте как закуску. В качестве груза лучше всего подойдёт кирпич. Если нет кирпича, прижмите чугунной сковородкой и утяжелите консервами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 364, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 581 мг., сахар 6 г.
Калории 364, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 581 мг., сахар 6 г.
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой баклажан (600 гр.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (400 гр.) консервированного нута, сполосните
- Цедра и сок половины лимона
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная (примерно 1/4 ст.)
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
- 1 большая чиабатта долиной примерно 30 см.
- 0,5 ст. готового хумуса
- Половина огурца, нарезанная кусочками по 0,5 см.
- 1/3 ст. нарезанных перцев пепперончини, обсушите
- 2 средние моркови, тёртые (примерно 3/4 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, нут, баклажаны, морковь, огурцы, перец пеперончино, лимонный сок, хумус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 245°С. Нагревайте противень в духовке в течение 10 минут. Равномерно смешайте кружки баклажанов в большой миске с 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца; добавьте 1/4 ст. оливкового масла и снова перемешайте, убедившись, что баклажаны полностью покрыты маслом.
- Достаньте из духовки горячий противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла; выложите ломтики баклажанов в один слой. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, примерно 20 минут. Дайте остыть. Обсушите насухо, слегка прижав бумажным полотенцем.
- Тем временем положите нут в среднюю миску. Разомните вилкой или картофелемялкой до состояния грубого пюре с кусочками. Добавьте лимонную цедру и сок, красный лук, мяту, 0,5 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
- Соберите сэндвич:
Разрежьте буханку чиабатты горизонтально пополам, положив две половинки срезами вверх. Выньте часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Намажьте хумус на нижнюю и на верхнюю половины хлеба. На нижнюю половину продолжайте наслаивать половину смеси нута, баклажаны, а затем – оставшуюся смесь из нута. Сверху выложите огурец, пепперончини, тёртую морковь и накройте верхней половиной хлеба. Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. - Придавите сэндвич кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой, чтобы расплющить его, и поставьте на 3 часа в холодильник. Примерно за 45 минут до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание
Для груза отлично подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей, заверните его в фольгу.
Похожие рецепты