Моти со сливочным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Моти со сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 93 мг., сахар 21 г.


Моти со сливочным маслом – популярное гавайское угощение для вечеринок. Десерт готовится из японской клейкой рисовой муки и кокосового молока, и его любят за сладкий, маслянистый вкус и плотную жевательную текстуру. Вкус моти очень насыщенный, поэтому не режьте на слишком большие кусочки. Чтобы вкус получился ещё более кокосовым, можете перед выпеканием посыпать тесто кокосовой стружкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (450 гр.) мотико (сладкой рисовой муки)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, молоко кокосовое, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске мотико, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и кокосовое молоко до получения однородной массы (можно перемешать миксером). Смешайте молочную смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло до полного включения.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока моти не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке в течение 1 часа.
  4. Осторожно потяните за края пергамента и выложите моти на разделочную доску. Нарежьте примерно на 20 прямоугольников размером 5×7,5 см. и сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования