Моти со сливочным маслом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Моти со сливочным маслом – популярное гавайское угощение для вечеринок. Десерт готовится из японской клейкой рисовой муки и кокосового молока, и его любят за сладкий, маслянистый вкус и плотную жевательную текстуру. Вкус моти очень насыщенный, поэтому не режьте на слишком большие кусочки. Чтобы вкус получился ещё более кокосовым, можете перед выпеканием посыпать тесто кокосовой стружкой.

Фото Моти со сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 93 мг., сахар 21 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 коробка (450 гр.) мотико (сладкой рисовой муки)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, молоко кокосовое, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске мотико, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и кокосовое молоко до получения однородной массы (можно перемешать миксером). Смешайте молочную смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло до полного включения.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока моти не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке в течение 1 часа.
  4. Осторожно потяните за края пергамента и выложите моти на разделочную доску. Нарежьте примерно на 20 прямоугольников размером 5×7,5 см. и сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования