Летние овощи с фетой на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Летние овощи с фетой на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 19 г., углеводы 49 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 821 мг., сахар 18 г.


Великолепное летнее блюдо на противне. Горячие печёные овощи и булгур подаются со свежим эскариолем, смягчая его вкус и текстуру, а бальзамический соус придаёт завершающую сладкую нотку. Если вы спешите, то можете использовать покупной бальзамический соус, но имейте в виду, что он легко готовится дома. У вас ещё останется бальзамик на потом. Подавайте его к печёным или жареным на гриле овощам, птице, свинине или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 веточка свежего розмарина + 2 ст. л. листьев
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 8 молодых сладких перцев, очищенных от плодоножек и семян, разрезанных пополам
  • 1 средний цуккини (примерно 200 гр.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 6 перьев зелёного лука, очищенных и нарезанных кусочками по 5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. феты, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. мелкого булгура
  • 8 ст. порванных внутренних листьев эскариоля или молодого шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками на нижнюю решётку духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте уксус, веточку розмарина и мёд в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока сироп не загустеет и не выпарится примерно до 2 ст. л., около 2 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остыл. Достаньте и выбросьте веточку розмарина.

  3. Осторожно достаньте горячий противень из духовки. Выложите кукурузу, перец, цуккини и зелёный лук на противень. Посыпьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите ломтики феты поверх овощей. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а фета не прогреется и не размягчится, примерно 15 минут.
  4. Пока овощи запекаются, смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. масла. Доведите до кипения и добавьте булгур. Снимите с огня и накройте. Дайте настояться 8 минут, затем разрыхлите вилкой.
  5. Как только овощи станут мягкими, переключите духовку в режим гриля и переставьте противень на верхнюю решётку. Жарьте в режиме гриля, пока сыр и овощи местами не подрумянятся, около 2 минут.
  6. Перед подачей разложите эскариоль на 4 неглубокие тарелки. Сверху выложите тёплый булгур, овощи и фету. Сбрызните бальзамиком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования