Летние ньокки с кукурузой и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Летние ньокки с кукурузой и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 922 мг., сахар 17 г.


Этот быстрый и лёгкий ужин идеален для будних вечеров, и вы наверняка захотите готовить его в течение всего летнего сезона. Невозможно не влюбиться в восхитительное сочетание свежего лука-порея, кукурузы и лесных грибов, а также картофельных ньокки, которые можно купить в супермаркете, чтобы облегчить себе работу. Добавьте немного уксуса и мёда, чтобы подчеркнуть сладость кукурузы, и посыпьте готовое блюдо базиликом для идеального летнего аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. тонко нарезанных разных грибов, , например, шиитаке, шампиньонов и вешенок
  • 1 небольшой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 упаковка (500 гр.) охлаждённых картофельных ньокки
  • Порванные свежие листья базилика, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Как только масло начнёт шипеть, выложите грибы, распределите ровным слоем и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Перемешайте грибы, посолите, поперчите и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, ещё около 3 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте кукурузу и чеснок и продолжайте жарить, пока кукуруза не станет ярко-жёлтой и нежной, ещё 2-3 минуты. Добавьте уксус и мёд, затем добавьте отложенные грибы и перемешайте.

  3. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1/4 ст. воды из кастрюли, затем откиньте ньокки на дуршлаг и добавьте их в сковороду с кукурузно-грибной смесью.
  4. Добавьте оставшуюся воду и готовьте на медленном огне, помешивая, чтобы ньокки покрылись соусом, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, и готовьте, пока оно хорошо не растает. Снимите с огня. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

    Примечание

    Обязательно тщательно промойте нарезанный лук-порей, чтобы удалить весь песок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования