Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 855, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 30 г., белки 25 г., углеводы 87 г., клетчатка 10 г., холестерин 72 мг., натрий 1089 мг., сахар 13 г.


«Когда я в детстве жила в Индии, тосты с сыром масала были обычным блюдом на завтрак, —вспоминает Манит Чаухан. — Они готовились из плавленого сыра Amul, единственного плавленого сыра, доступного в Индии в то время. Он похож на твёрдый белый чеддер, а в сочетании с кинзой и жареной зирой горячие сэндвичи выходят на новый уровень. Томатный суп готовится с красной чечевицей, которая придаёт супу бархатистую текстуру. А листья карри и индийские специи делают его идеальным супом, в который можно макать горячий сэндвич с сыром масла».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 5 листьев карри
  • 1 целый сушёный красный чили
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты (равные части растереть в ступке с пестиком)
  • 1 пучок свежей кинзы, листья грубо порубите
  • 5 красных помидоров
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. промытой красной чечевицы
  • 1/4 ст. смеси специй самбар
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Сырная начинка

  • 0,5 ст. тёртого сыра Amul (или белого чеддера)
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца чили
  • 1/4 ч. л. молотой жареной зиры
  • 1/4 ч. л. гарам-масала

Сэндвичи

  • Четыре ломтика хлеба на закваске толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Специальное оборудование: ступка и пестик; мощный блендер; чугунная сковорода на две конфорки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный суп:

    В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте семена зиры, семена горчицы, листья карри и красный перец чили и жарьте, пока не услышите треск, примерно 30 секунд. Добавьте лук, имбирно-чесночную пасту и кинзу и готовьте, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатное пюре, чечевицу, самбар, соль и перец по вкусу. Залейте водой, чтобы все помидоры покрылись, и варите на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут.
  2. Аккуратно перелейте суп в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы, соблюдая осторожность при взбивании горячей жидкости. Перелейте в кастрюлю среднего размера и добавьте кокосовое молоко и сливочное масло. Нагревайте суп на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнёт закипать.

  3. Сырная начинка:

    В миске среднего размера смешайте сыр, кинзу, перец чили, зиру, гарам масала и соль по вкусу и отставьте.

    Сэндвичи:

    Выложите ломтики хлеба на стол и выложите на половину ломтиков сырную начинку. Накройте оставшимся хлебом и намажьте половину размягченного сливочного масла на верхнюю часть каждого сэндвича.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на двух конфорках на среднем огне. Выложите сэндвичи смазанной маслом стороной вниз. Аккуратно намажьте оставшимся сливочным маслом верхние стороны бутербродов и жарьте, перевернув один раз, пока хлеб не станет золотистым, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сэндвичи на бумажные полотенца. Разрежьте каждый по диагонали пополам.
  5. Подавайте томатный суп горячим с сэндвичами с сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования