Свинина с чатни из зелёных помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 729 мг., сахар 17 г.
Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 729 мг., сахар 17 г.
Для этого рецепта чатни вам нужны не мягкие помидоры зелёных сортов, а настоящие неспелые твёрдые помидоры, которые легко найти на рынке ближе к концу сезона. Их можно тушить, при этом они сохранят свою форму и не разварятся – то, что нужно для чатни. А их кислинка балансирует характерную для чатни сладость. Попробуйте этот соус с жареной свининой и диким рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина сладкого лука, порубленная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
- 2 неспелых зелёных помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кусочками (сердцевины удалите)
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 1 большая веточка
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной примерно 2 см.; по 220 гр. каждая)
- 2 ст. покупной отварной смеси дикого риса для микроволновки
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, перец сладкий, сельдерей, томаты зеленые, соус чатни, тимьян, рис дикий
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, веточку тимьяна, 3/4 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1 ст. воды, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения.
- Варите, помешивая и разминая помидоры по мере их размягчения, пока смесь не загустеет, но всё ещё будет с кусочками, при необходимости добавив в конце немного воды, 20-25 минут.
- Тем временем посыпьте свинину со всех сторон солью, чёрным перцем и рубленым тимьяном. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, до полной готовности, но всё ещё розоватой серединки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Разложите рис по тарелкам. Добавьте в томатный чатни все выделившиеся соки из свинины вместе с петрушкой. Разложите свинину и чатни по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты