Свинина с чатни из зелёных помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина с чатни из зелёных помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 729 мг., сахар 17 г.


Для этого рецепта чатни вам нужны не мягкие помидоры зелёных сортов, а настоящие неспелые твёрдые помидоры, которые легко найти на рынке ближе к концу сезона. Их можно тушить, при этом они сохранят свою форму и не разварятся – то, что нужно для чатни. А их кислинка балансирует характерную для чатни сладость. Попробуйте этот соус с жареной свининой и диким рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина сладкого лука, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 2 неспелых зелёных помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кусочками (сердцевины удалите)
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 1 большая веточка
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной примерно 2 см.; по 220 гр. каждая)
  • 2 ст. покупной отварной смеси дикого риса для микроволновки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, веточку тимьяна, 3/4 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1 ст. воды, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения.
  2. Варите, помешивая и разминая помидоры по мере их размягчения, пока смесь не загустеет, но всё ещё будет с кусочками, при необходимости добавив в конце немного воды, 20-25 минут.

  3. Тем временем посыпьте свинину со всех сторон солью, чёрным перцем и рубленым тимьяном. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, до полной готовности, но всё ещё розоватой серединки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Разложите рис по тарелкам. Добавьте в томатный чатни все выделившиеся соки из свинины вместе с петрушкой. Разложите свинину и чатни по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования