Красно-белое шахматное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Сложность: легко
Порций: 48
Пищевая ценность одной порции:
Калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 29 мг., сахар 8 г.
Калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 29 мг., сахар 8 г.
Красно-белое шахматное печенье выглядит ярко и эффектно, а готовится не сложно, хотя на сборку может уйти время, в зависимости от того, как жарко у вас на кухне и как часто придётся охлаждать тесто, чтобы с ним было легко работать. Чтобы шахматный узор выглядел аккуратно, печенье не должно потемнеть в духовке. Так что следите за ним и не забудьте вовремя достать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 плитка белого шоколада (100 гр.), порубленная
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры кровавого апельсина
- 1,5 - 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. красного или белого декоративного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, мука высшего сорта, яйца, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите белый шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте немного остыть.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью до получения однородной кремовой массы, 2-3 минуты. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте растопленный белый шоколад. Убавьте скорость до минимума и добавьте двумя порциями муку. Замесите однородное тесто.
- Отделите половину теста; вмешайте апельсиновую цедру и пищевой краситель в оставшееся в миске тесто. Заверните обычное тесто и красное тесто по отдельности в полиэтиленовую плёнку, сформируйте прямоугольные пласты и поставьте застывать в холодильник, минимум на 1 час.
- Работая на двух отдельных листах пергамента, посыпанных мукой, раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12×25 см. (толщиной около 1 см.), затем обрежьте каждый кусок так, чтобы получился прямоугольник размером 11×23 см. Острым ножом нарежьте каждый прямоугольник продольно на девять полос шириной 1 см. Если тесто станет слишком мягким, поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, затем продолжите.
- Выложите рядом друг с другом 3 полосы теста, чередуя цвета (белый-красный-белый). Смочите влажным пальцем боковые стороны и верхнюю часть, чтобы полоски плотно прилипли друг к другу. Сверху выложите 3 полоски противоположного цвета (красный-белый-красный). Сверху выложите ещё 3 полоски, повторяя первый узор. Точно так же соберите второй блок, начиная с узора красный-белый-красный. Заверните блоки в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом. Разверните тесто. Слегка смажьте блоки теста водой, затем плотно прижмите к краям декоративный сахар. Острым ножом обрежьте концы блоков, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,3-0,5 см, примерно по 24 печенья на блок.
- Разложите печенье на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте 2 противня (третий поставьте в холодильник), поменяв их местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно потемнеть, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Точно так же испеките оставшееся печенье.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты