Печенье-витушки с мятными леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 34
Сложность: легко
Порций: 34
Пищевая ценность одной порции:
Калории 132, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 32 мг., сахар 7 г.
Калории 132, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 32 мг., сахар 7 г.
На первый взгляд это эффектное праздничное печенье кажется сложным в приготовлении, но это не так! Тесто для печенья делится пополам, и в одну половину добавляется немного какао, чтобы получились два разных по вкусу и цвету слоя, которые затем складываются стопкой, сворачиваются рулетом, и рулет нарезается на печенье. Готовое печенье украсьте растопленным белым шоколадом и рождественскими красно-белыми леденцами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Начинка
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
Украшение
- 170 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
- Измельчённые красно-белые мятные леденцы, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, какао, яйца, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Просейте муку, разрыхлитель и соль на кусок пергамента или в среднюю миску; отложите в сторону. - В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь двумя порциями до полного включения. Отделите половину теста, сформируйте прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Начинка:
Добавьте какао-порошок в оставшееся тесто и месите руками до полного включения какао. Сформируйте из шоколадного теста прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. - Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергамента в прямоугольник размером примерно 27×20 см. Положите раскатанное тесто в холодильник ещё на 20 минут.
- Выложите ванильное тесто поверх шоколадного, затем снимите весь пергамент, кроме самого нижнего листа. Помогая себе пергаментом, сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку и заморозьте, чтобы он полностью затвердел, на 1-2 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Острым ножом отрежьте по 0,5 см. с каждого конца рулета, чтобы был виден красивый спиральный узор. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 0,5 см., всего около 34 штук. Разложите ломтики на подготовленных противнях. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут матовыми, примерно 10 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Как только печенье остынет, растопите белый шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока он не станет однородным. Окуните печенье наполовину в шоколад, затем посыпьте или обваляйте в измельчённых мятных леденцах. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты