Печенье косичка


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье косичка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 23 мг., сахар 5 г.


Печенье в виде культовых красно-белых карамельных тростей с ванильно-мятным вкусом одним своим видом напоминает о приближении зимних праздников. Вместо того чтобы добавлять в тесто краситель, мы обваливаем кусочки теста в белом и красном сахаре, а затем скручиваем между собою в трости. Сахар не только придаст им цвет, но и будет красиво поблёскивать в свете рождественских огоньков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Красный декоративный сахар



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо, ваниль и экстракт мяты перечной. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку до получения однородной массы. Переложите тесто на кусок пищевой плёнки и сформируйте прямоугольник. Плотно заверните и уберите застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На отдельные тарелки насыпьте немного красного сахара и ультрамелкого сахара. Наберите тесто по 1 ч. л. и аккуратно раскатайте руками в небольшие верёвки. По одной обваляйте половину верёвок из теста в красном сахаре, чтобы получились красные полоски длиной 10 см. Повторите с оставшимися верёвками из теста и белым сахаром. Скрутите по одной верёвке каждого цвета вместе, затем разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и загните верхушки, чтобы сформировать трости. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 15 минут.

  3. Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится по краям, 11–13 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования