Хрустящий лосось с летним суккоташем


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящий лосось с летним суккоташем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 815, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 1373 мг., сахар 14 г.


Три летних фаворита – сладкая кукуруза, зелёная фасоль и помидоры – обжариваются с хрустящим беконом для сочного насыщенного салата суккоташ. А пока он готовится на медленном огне, запеките филе лосося в лужице томатного соуса, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а внутри получилась сочной и нежной. Подавайте рыбу с суккоташем и ломтем хлеба с коркой, чтобы вытереть с тарелки все вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. бекона, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 100 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 1 см.
  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 1,5 ст.)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) томатного соуса
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
  • 1 помидор Бычье сердце, нарезанный кубиками
  • 4 филе лосося с кожей (центральный отруб) по 170 гр.
  • Оливковое масло по необходимости
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в самой верхней части духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте бекон. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку и отложите в сторону.

  3. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль, кукурузу, кабачки, 3/4 ст. томатного соуса и 0,5 ст. воды. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока кабачки и зелёная фасоль не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте базилик и помидоры и прогрейте их, около 2 минут. Снимите с огня.
  4. Тем временем налейте оставшийся томатный соус в среднюю сковороду, подходящую для духовки, и добавьте лосося кожей вверх так, чтобы куски не соприкасались. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и запекайте на верхней решётке духовки, пока соус не начнёт пузыриться по бокам, а лосось не станет матовым снаружи, но всё ещё будет сырым внутри, примерно 6 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока кожа лосося не станет хрустящей и местами обугленной, 4-5 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
  5. Перед подачей на стол сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте суккоташ беконом. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования