Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 293, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 890 мг., сахар 8 г.
Калории 293, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 890 мг., сахар 8 г.
Даже с насыщенной осенней тыквой можно приготовить яркий и лёгкий салат. Кусочки мускатной тыквы баттернат обжариваются в масле и выкладываются поверх большой горки салатных листьев, заправленных освежающей винегретной заправкой с мандариновым соком и розмарином. Терпкость заправки и сушёной клюквы прекрасно балансирует сладкий, насыщенный вкус тыквы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 тыква баттернат (900 гр.) очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
- 1 ст. овощного бульона
- 4 мандарина
- 1 ч. л. свежего розмарина, крупно порубленного
- 170 гр. смеси салатной зелени или шпината, помойте и высушите
- 1/4 ст. сушёной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, мандарины, шпинат, салатная смесь, розмарин, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите. Обжаривайте, пока кусочки слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте овощной бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите под крышкой до готовности, 15–20 минут. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте тыкву в сторону, чтобы она немного остыла.
- Тем временем приготовьте мандарины и винегретную заправку. Очистите 3 мандарина от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной в 2 см., удалив все косточки. Выложите нарезанные мандарины в миску. Чтобы приготовить винегретную заправку, выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большую сервировочную миску выложите салатную зелень. Перемешайте салат с заправкой. Сверху выложите тёплую тыкву. Добавьте нарезанные мандарины и посыпьте сушёной клюквой. Подавайте салат тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты