Сладкий салат из домашнего печенья с мандаринами


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий салат из домашнего печенья с мандаринами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 32 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 222 мг., натрий 218 мг., сахар 43 г.


Салат, как правило, меньше всего ассоциируется с десертом, но только если это не салат из печенья! Воздушный ванильный пудинг, наполненный кусочками домашнего печенья от Молли Йе и консервированными мандаринами, просто великолепен и идеален для десерта. А ещё Молли известна своей любовью к разноцветным посыпкам, и в этот сладкий салат она тоже решила добавить немного красок. Десерт получился очаровательным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пудинг

  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Печенье

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Сборка

  • 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Две банки по 300 гр. консервированных долек мандарина
  • Посыпка украшения, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пудинг:

    В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, муку и соль. Вмешайте яичные желтки, а затем – сливки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, перелейте в жаропрочную миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час или на ночь.
  2. Печенье:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахарную пудру и соль. Перемешивая на низкой скорости, добавьте ванильный и миндальный экстракты, а затем постепенно добавьте сливочное масло.

  3. Замесите тесто, постепенно увеличивая скорость миксера, когда будете уверены, что мука не разлетится во все стороны. Разделите тесто пополам, сформируйте диски, заверните по отдельности в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь. Если время поджимает, этот шаг можно опустить.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,3-0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья размером 5 см. вырежьте из теста кружки, а затем с помощью большого наконечника для кондитерского мешка вырежьте в центре каждого печенья отверстие размером 1 см. При необходимости соберите обрезки, раскатайте и снова вырежьте кружки.
  6. Выложите печенье на противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока они не начнут подрумяниваться по краям (начинайте проверять готовность через 12 минут). Дайте остыть на противнях.
  7. Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая. Дайте ему немного остыть, а затем перелейте в кондитерский мешок. Срежьте кончик мешка и отсадите на каждое печенье по 4 толстые шоколадные полоски. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
  8. Сборка:

    Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Смешайте взбитые сливки в большой миске с пудингом. Измельчите печенье вручную или в пакете скалкой (оставьте 6-8 целых печений для подачи) и вмешайте их в пудинг.
  9. Обсушите мандарины и вмешайте в пудинг, отложив немного и для подачи. Сверху выложите оставшееся печенье, ломтики мандарина и посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования