Сладкий салат из домашнего печенья с мандаринами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 718, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 32 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 222 мг., натрий 218 мг., сахар 43 г.
Калории 718, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 32 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 222 мг., натрий 218 мг., сахар 43 г.
Салат, как правило, меньше всего ассоциируется с десертом, но только если это не салат из печенья! Воздушный ванильный пудинг, наполненный кусочками домашнего печенья от Молли Йе и консервированными мандаринами, просто великолепен и идеален для десерта. А ещё Молли известна своей любовью к разноцветным посыпкам, и в этот сладкий салат она тоже решила добавить немного красок. Десерт получился очаровательным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пудинг
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яичных желтка
- 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Печенье
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Сборка
- 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Две банки по 300 гр. консервированных долек мандарина
- Посыпка украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, мука высшего сорта, яйца, сливки, миндальный экстракт, мандарины
Приготовление блюда по рецепту:
- Пудинг:
В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, муку и соль. Вмешайте яичные желтки, а затем – сливки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, перелейте в жаропрочную миску и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час или на ночь. - Печенье:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахарную пудру и соль. Перемешивая на низкой скорости, добавьте ванильный и миндальный экстракты, а затем постепенно добавьте сливочное масло. - Замесите тесто, постепенно увеличивая скорость миксера, когда будете уверены, что мука не разлетится во все стороны. Разделите тесто пополам, сформируйте диски, заверните по отдельности в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь. Если время поджимает, этот шаг можно опустить.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,3-0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья размером 5 см. вырежьте из теста кружки, а затем с помощью большого наконечника для кондитерского мешка вырежьте в центре каждого печенья отверстие размером 1 см. При необходимости соберите обрезки, раскатайте и снова вырежьте кружки.
- Выложите печенье на противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока они не начнут подрумяниваться по краям (начинайте проверять готовность через 12 минут). Дайте остыть на противнях.
- Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая. Дайте ему немного остыть, а затем перелейте в кондитерский мешок. Срежьте кончик мешка и отсадите на каждое печенье по 4 толстые шоколадные полоски. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
- Сборка:
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Смешайте взбитые сливки в большой миске с пудингом. Измельчите печенье вручную или в пакете скалкой (оставьте 6-8 целых печений для подачи) и вмешайте их в пудинг. - Обсушите мандарины и вмешайте в пудинг, отложив немного и для подачи. Сверху выложите оставшееся печенье, ломтики мандарина и посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты