Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с печёной тыквой, сыром и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 2 мг., натрий 952 мг., сахар 11 г.


Этот салат, наполненный разнообразными по текстуре ингредиентами, порадует вас своим насыщенным осенним вкусом, который ему придают орехи пекан, сочные яблоки, острый чеддер, сушёная клюква и хрустящий жареный лук. Он идеально подходит не только ко Дню благодарения, но и для любого осеннего ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль
  • 110 гр. свежей зелёной фасоли
  • 1 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. хрустящего жареного во фритюре лука
  • 3 сердцевины салата романо, разобрать
  • 1 яблоко Ханикрисп, тонко нарезанное

Заправка

  • 2 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите фасоль в течение 1 минуты, затем слейте воду и остудите под холодной водой. Нарежьте стручки кусочками по 2 см.

  3. В большую сервировочную миску выложите слоями тыкву, фасоль, грецкие орехи, чеддер, клюкву, жареный лук, романо и яблоки.
  4. Заправка:

    В миске смешайте яблочный сидр, белый винный уксус и мёд. Непрерывно помешивая, медленно влейте масло. Вмешайте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования