Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом


Голосов: 1

Как приготовить - Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Хрустящая спаржа в пивном кляре, обжаренная во фритюре до совершенства, — идеальная закуска к тому же пиву, а также ещё один способ вкусно приготовить овощи. Пряный вкус ей придаёт марокканская приправа, которая также добавляется в дип-соус к спарже. Чтобы спаржа не осталась сырой внутри и получилась хрустяще-нежной, выбирайте тонкие стебли, а жёсткие нижние кончики лучше очистить от кожуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Спаржа

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. марокканской смеси специй
  • Цедра 1 лимона
  • 0,33 л. пива
  • 1 пучок тонкой спаржи
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: 2 формы для выпечки размером 20×20 см.

Марокканский пряный дип

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. лука, тёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. марокканской смеси специй



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте по 1 ст. муки в каждую форму для запекания. Одну отложите для панировки. В другую добавьте смесь специй, лимонную цедру и щепотку соли и перемешайте (см.Примечание). Медленно влейте пиво, пока кляр не загустеет до консистенции теста для оладий. Если остался глоток пива, не выливайте его, лучше глотните! Оставьте кляр на 5 минут.

    Примечание

    Сначала снимите с лимона цедру, а затем выжимайте сок для дипа.

    Если не можете найти марокканскую смесь специй, поищите рецепт в интернете или же замените другими приправами, например, подойдёт «Олд-Бей», каджунско-креольские смеси, прованские травы, гарам-масала и многие другие. Экспериментируйте!
  2. Налейте масло в большую кастрюлю глубиной 7-10 см. и разогрейте до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте спаржу в муке, затем слегка стряхните и окуните в кляр. Сразу же аккуратно опустите спаржу в масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут.

  3. Жарьте спаржу по нескольку стеблей, чтобы не переполнять кастрюлю, иначе температура масла сильно упадёт.
  4. Переложите спаржу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся спаржей. Подавайте тёплой с охлаждённым пряным дипом.

    Марокканский пряный дип:
    Выход: 3/4 ст.

    В миске среднего размера смешайте майонез, лук, петрушку, сметану, лимонный сок и смесь специй. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования