Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Эту хрустящую закуску из баклажанов полюбят не только вегетарианцы, но и фанаты куриных крылышек. Нарезанные палочками баклажаны обваливаются в пряной муке, затем окунаются в густой пивной кляр и жарятся в масле до золотистой корочки. Для макания приготовьте быстрый греческий соус цацики и хорошо охладите его перед подачей.

Фото Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1528, всего жиров 117 г., насыщенные жиры 18 г., белки 18 г., углеводы 103 г., клетчатка 13 г., холестерин 62 мг., натрий 1675 мг., сахар 14 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дип-соус

  • 220 гр. сливочного сыра с зелёным луком
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 английский огурец, нарезанный кусочками
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Баклажаны

  • 2 баклажана, очищенных и нарезанных палочками (центр семенами удалите)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. смеси греческих специй

Кляр

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. смеси греческих специй
  • Цедра 2 лимонов
  • Примерно 0,33 л. пива
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона, для подачи

Греческая смесь специй

  • 3 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. базилика
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • Смешайте все ингредиенты

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип:

    В кухонный комбайн положите сливочный сыр, укроп, огурец и 1 ч. л. лимонного сока и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Баклажаны:

    Выложите ломтики баклажанов на противень и слегка сбрызните маслом. В большой миске смешайте муку, греческую приправу, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте баклажаны порциями и обваляйте в мучной смеси, встряхивая, чтобы удалить излишки муки, затем переложите на тарелку.

  3. Кляр:

    В большой миске смешайте муку, греческую приправу, лимонную цедру и щепотку соли до получения однородной массы. Постепенно вмешайте пиво доведя до консистенции теста для оладий (возможно, вам понадобится не всё пиво). Дайте кляру постоять 5 минут. Если он загустеет, разбавьте его пивом.
  4. Налейте в кастрюлю примерно 5 см. растительного масла и нагрейте его до 180°С на термометре для фритюра.
  5. Окуните в кляр посыпанные мукой ломтики баклажанов, стряхните излишки и аккуратно опустите по нескольку штук в масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-6 минут, следя за тем, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С.
  6. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте щепоткой соли. Сразу же подавайте с охлаждённым соусом.

    Греческая приправа:
    Это ароматная смесь подходит для быстрых дипов, летних салатов, тушёной картошки с курицей или приправы для маринования куриной грудки, не забудьте добавить оливковое масло и лимонный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования