Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики


Голосов: 1

Как приготовить - Баклажаны в пивном кляре с соусом цацики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1528, всего жиров 117 г., насыщенные жиры 18 г., белки 18 г., углеводы 103 г., клетчатка 13 г., холестерин 62 мг., натрий 1675 мг., сахар 14 г.


Эту хрустящую закуску из баклажанов полюбят не только вегетарианцы, но и фанаты куриных крылышек. Нарезанные палочками баклажаны обваливаются в пряной муке, затем окунаются в густой пивной кляр и жарятся в масле до золотистой корочки. Для макания приготовьте быстрый греческий соус цацики и хорошо охладите его перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 220 гр. сливочного сыра с зелёным луком
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 английский огурец, нарезанный кусочками
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Баклажаны

  • 2 баклажана, очищенных и нарезанных палочками (центр семенами удалите)
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. смеси греческих специй

Кляр

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. смеси греческих специй
  • Цедра 2 лимонов
  • Примерно 0,33 л. пива
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона, для подачи

Греческая смесь специй

  • 3 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. базилика
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип:

    В кухонный комбайн положите сливочный сыр, укроп, огурец и 1 ч. л. лимонного сока и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Баклажаны:

    Выложите ломтики баклажанов на противень и слегка сбрызните маслом. В большой миске смешайте муку, греческую приправу, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте баклажаны порциями и обваляйте в мучной смеси, встряхивая, чтобы удалить излишки муки, затем переложите на тарелку.

  3. Кляр:

    В большой миске смешайте муку, греческую приправу, лимонную цедру и щепотку соли до получения однородной массы. Постепенно вмешайте пиво доведя до консистенции теста для оладий (возможно, вам понадобится не всё пиво). Дайте кляру постоять 5 минут. Если он загустеет, разбавьте его пивом.
  4. Налейте в кастрюлю примерно 5 см. растительного масла и нагрейте его до 180°С на термометре для фритюра.
  5. Окуните в кляр посыпанные мукой ломтики баклажанов, стряхните излишки и аккуратно опустите по нескольку штук в масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки 4-6 минут, следя за тем, чтобы температура масла не опускалась ниже 175°С.
  6. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте щепоткой соли. Сразу же подавайте с охлаждённым соусом.

    Греческая приправа:
    Это ароматная смесь подходит для быстрых дипов, летних салатов, тушёной картошки с курицей или приправы для маринования куриной грудки, не забудьте добавить оливковое масло и лимонный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования