Печенье тикейк


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье тикейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 46

Пищевая ценность одной порции:

Калории 48, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 26 мг., сахар 3 г.


Тикейк (чайное печенье) – традиционная в среде афроамериканцев выпечка, которую чаще всего подают 19 июня в День освобождения рабов. По текстуре и вкусу оно напоминает маслянистое сахарное печенье и хорошо сочетается с чаем каркаде. Печенье готовится нарезным способом, так что планируйте заранее, чтобы дать тесту как следует застыть в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. чёрной патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-жёлтой, 4-5 минут. Убавьте скорость миксера до средней.
  2. Добавьте ванильный экстракт и патоку, добавьте яйцо и перемешивайте, пока ингредиенты не будут полностью включены. Тесто должно получиться однородным. Соскоблите тесто со стенок миски.

  3. В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно всыпьте мучную смесь. Замесите однородное тесто. При необходимости соскабливайте его со стенок миски.
  5. Выньте тесто его из чаши миксера и выложите на лист пергаментной бумаги. Сформируйте на пергаменте полено диаметром примерно 4 см. и длиной примерно 30 см. Заверните полено в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Работайте быстро, так как тесто должно быть отправлено в духовку охлаждённым.
  7. Достаньте охлаждённое твёрдое тесто из холодильника. Снимите пергамент и острым ножом нарежьте тесто кружочками толщиной 0,5 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на хорошем расстоянии друг от друга (примерно по 12 печений на противень).
  8. Выпекайте в течение 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Печенье готово, когда пойдёт аромат коричневого масла. Дайте ему полностью остыть перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования