Хрустящие пончики с клубничным соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Хрустящие пончики с клубничным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 80 мг., сахар 14 г.


Эти незатейливые пончики легко и быстро готовятся. Их форма не идеальна, но вкус и текстура потрясающие! Просто бросайте кусочки теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Подавайте с домашним клубничным соусом и шоколадной пастой. В восторге будут и дети, и взрослые.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Рапсовое масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Клубничный соус для подачи, рецепт см. ниже
  • Шоколадно-ореховая паста, подогретая, для подачи

Клубничный соус

  • 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, клубника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто (останется немного комков – ничего страшного).
  2. Налейте в большую сковороду 5 см. масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С.

  3. С помощью ложки для мороженого (объём примерно 2 ст. л.) аккуратно выложите тесто в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2,5 минуты, перевернув один раз и отрегулировав огонь для поддержания температуры масла.
  4. Переложите пончики на чистую решётку, установленную поверх противня с бортиками, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пончики, сбрызнув клубничным соусом, с шоколадно-ореховой пастой для макания.

    Клубничный соус:
    Выход: 2 ст.

    Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся, примерно 10 минут. Положите смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования