Быстрый острый чили


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый острый чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 34 г., клетчатка 12 г., холестерин 81 мг., натрий 1162 мг., сахар 6 г.


Немного говяжьего фарша, немного пива и немного перца чипотле, и вкусный чили готов в мгновение ока! Благодаря добавлению пряностей и пива вкус получается таким насыщенным, будто чили томили на плите не один час. А перец чипотле с соусом адобо придаёт не только приятную остроту, но и лёгкий аромат копчения. Подавайте чили в стиле текс-мекс с такими топпингами, как авокадо, тёртый сыр, свежая кинза, зелёный лук и сметана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно нарезанных + 1 ст. л. соуса из банки (по желанию)
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, например, лагера
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • Нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, листья кинзы, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой тяжёлой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, орегано, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, чипотле и соус адобо и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, около 3 минут.
  2. Добавьте пиво и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чили не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с любыми топпингами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования