Зелёная фасоль с фундуком и укропом


Голосов: 1

Длинные тонкие стручки зелёной фасоли – это простое, но эффектное дополнение к мясным блюдам. Она украсит собой любой праздничный стол, а в приготовлении этого варианта гарнира используются три основных компонента: сама фасоль, жареный фундук и свежий укроп. Все три вкуса удивительно дополняют друг друга и сливаются в один изысканный букет вкусов. Зелёную фасоль нужно предварительно бланшировать, чтобы она стала мягче, но в то же время осталась хрустящей. А непосредственно перед подачей прогрейте её в масле на сковороде вместе с дроблёными орехами и зеленью.

«Когда я готовлю блюда с орехами, то часто поджариваю их, прежде чем добавить к другим ингредиентам, чтобы орехи стали ароматнее и более хрустящими», - замечает Айна Гартен.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль с фундуком и укропом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. цельного фундука
  • 0,7 кг. французской зелёной фасоли, стеблевые кончики обрежьте
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. измельчённого свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, укроп, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте фундук в большую сковороду (диаметром 30 см.) и поставьте на средний огонь. Жарьте в течение 5-10 минут, периодически перекатывая орехи, пока они не прогреются. Пересыпьте фундук на чистое кухонное полотенце, сложите полотенце и потрите орехи, чтобы очистить от кожицы. Ничего страшного, если не вся кожица сойдёт. Крупно порубите фундук и отложите в сторону. Протрите сковороду кухонным полотенцем.
  2. Тем временем налейте в большую кастрюлю 4 л. воды, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Положите стручковую фасоль в кипяток и варите 5 минут, пока она не станет мягче. Сразу же слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой.


  3. Перед подачей нагрейте в большой сковороде на среднем огне сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте в течение 3 минут, помешивая щипцами, пока вся фасоль не прогреется. Снимите с огня, добавьте укроп и фундук и попробуйте на соль. Подавайте фасоль горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования