Зелёная фасоль в коричневом масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 199, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 491 мг., сахар 6 г.
Калории 199, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 491 мг., сахар 6 г.
Бланшированные стручки зелёной фасоли в коричневом сливочном масле с фундуком – простой в приготовлении, но изысканный гарнир, который станет превосходным дополнением к праздничному мясу. При жарке сливочное масло темнеет и приобретает приятный ореховый привкус. Рубленый фундук усилит его, а лимонная цедра добавит освежающую нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. фундука
- 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- Цедра 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, коричневое сливочное масло, орехи фундук, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите фундук на противень и обжарьте в духовке в течение примерно 7 минут. Дайте немного остыть, затем потрите кухонным полотенцем, чтобы удалить шелуху; крупно порубите и отложите в сторону.
- Налейте в большую миску ледяную воду и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную воду; дайте постоять, чтобы она полностью остыла, примерно 2 минуты. Слейте воду и обсушите фасоль.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления золотисто-коричневых пятен и орехового аромата, примерно 4 минуты. Добавьте фундук и готовьте 30 секунд. Выложите фундук и почти всё масло в небольшую миску, оставив в сковороде 2 ст. л. коричневого сливочного масла; накройте миску крышкой, чтобы орехи не остыли.
- Добавьте в сковороду бульон и посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте половину фасоли и варите, пока она не прогреется, около 2 минут. Переложите щипцами на блюдо. Повторите то же самое с оставшейся фасолью. Сверху выложите фундук. Посолите и посыпьте лимонной цедрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты