Треснутое лаймовое печенье


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Треснутое лаймовое печенье

Это лаймовое печенье, покрытое аппетитными зелёными трещинами, украсит любое ваше чаепитие. Оно легко готовится, главное – дать тесту как следует застыть в холодильнике. При выпекании шарики теста, покрытые сахарной пудрой, расползаются и появляются характерные трещины. Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи и чудесным цитрусовым привкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 279, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 141 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой цедры Ки лайма + 3 ст. л. сока Ки лайма (или цедру обычного лайма и по 1,5 ст. л. лимонного и лаймового соков)
  • 4 капли зелёного пищевого красителя
  • 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. зелёный декоративный сахар




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте цедру лайма и сок, затем – пищевой краситель. Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто.

  3. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 45 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  5. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и декоративный сахар. Наберите по 1 ст. л. теста, сформируйте из теста шарики и обваляйте в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не потрескается сверху, по краям станет золотистым, 18-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования