Ванильный торт с клубникой и сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный торт с клубникой и сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 511, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 129 мг., натрий 291 мг., сахар 45 г.


Этот десерт похож на клубничный шорткейк, только большего, более торжественного формата. Домашний клубничный сироп придаёт аромат и увлажняет ванильный бисквит, который затем покрывается взбитыми сливками с клубникой и украшается глазированными ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 5 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты (или семян половины стручка ванили)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Начинки и топпинг

  • 1,5 л. клубники, очищенной
  • 1 ст. л. клубничного конфитюра
  • 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для коржа диаметром 20 см. и застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, стряхивая излишки.
  2. Корж:

    В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, ванильную пасту, яйца, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и деревянной ложкой замесите однородное тесто.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку коржа, не выйдет чистой, 35–40 минут. Переложите корж на решётку и дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Начинка:

    Разрежьте пополам 16 ягод клубники. В миске смешайте клубничный конфитюр с водой до получения однородной массы. Добавьте разрезанную пополам клубнику; перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Тонко нарежьте оставшуюся клубнику, затем в другой миске смешайте с 2 ст. л. сахарной пудры и лимонным соком; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт до мягких пиков. Поставьте взбитые сливки в холодильник до готовности к сборке торта.
  6. Аккуратно зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам. Выложите нижнюю половину срезом вверх на блюдо. Сбрызните срезы обеих половин коржа соком из тонко нарезанных ягод. Вмешайте несколько ложек взбитых сливок в нарезанные ягоды; выложите ложкой на нижний корж. Накройте другим коржом, затем сверху распределите оставшиеся взбитые сливки и разрезанную пополам клубнику с выделившимися соками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования