Фахита с остро-сладким стейком, луком и сладким перцем


Голосов: 3

Как приготовить - Фахита с остро-сладким стейком, луком и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 512, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 805 мг., сахар 16 г.


Маринад с мёдом и халапеньо смягчает жестковатый фланк-стейк, и после жарки на гриле мясо становится идеально сочным для этих сытных фахитас. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и подавайте на тортильях с жареным сладким перцем и луком, дополнив любыми традиционными топпингами для фахитас, например, гуакамоле, тёртым сыром или сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сладко-острый маринад

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порванной кинзы
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 халапеньо, очищенных от семян
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр.

Перец и лук

  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками толщиной 2 см.
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных полосками толщиной 2 см.
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • Нейтральное масло для жарки
  • Тёплые тортильи
  • Топпинги: гуакамоле, сметана, дольки лайма, нарезанная кинза, нарезанный халапеньо, пико-де-гальо, раскрошенный сыр котиха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сладко-острый маринад:

    Смешайте в кухонном комбайне оливковое масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и измельчите. Переложите смесь в ёмкость, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
  2. Перец с луком:

    Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с оливковым маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте смесь перца и лука в горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся, 8-10 минут. Отложите.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом. Жарьте стейк на гриле до образования коричневой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Подавайте с тёплыми тортильями и топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования