Аррос-кон-пойо


Голосов: 1

Как приготовить - Аррос-кон-пойо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 951, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 108 г., клетчатка 5 г., холестерин 150 мг., натрий 1769 мг., сахар 14 г.


Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные перцем пименто, которые добавляют массу вкуса. Это блюдо подходит как на каждый день, так и для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис с курицей

  • 1 курица весом 1,5–1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 1 средняя жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки, + половина жёлтой луковицы, тонко нарезанная
  • 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного покупного
  • 1 ст. светлого пива, например светлого лагера
  • 3 ст. л. приправы адобо
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. свежих нарезанных листьев кинзы
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 3 ст. белого риса
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • 2 средние моркови среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
  • 220 гр. зелёной фасоли, удалите кончики и разрежьте на 4 части
  • 1 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян, перегородок и тонко нарезанная
  • 1 ст. оливок, фаршированных пименто

Приправа адобо

  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. порошка аннато
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите курицу, добавьте четвертинки лука, 1 ст. куриного бульона, пиво, адобо, вустерский соус, половину кинзы и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте и варите до готовности курицы, 30–35 минут.
  2. Переложите курицу на тарелку и отставьте остывать; как только она остынет, нарежьте мясо и отложите в сторону. Процедите бульон в миску через мелкое сито, выбросив кусочки лука.

  3. Перелейте бульон в мерный стакан и добавьте воды, чтобы получилось 4 ст. жидкости. Верните жидкость в кастрюлю или сотейник и добавьте рис, горошек, морковь, зелёную фасоль, кетчуп и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Дайте жидкости выпариться чуть ниже уровня риса, примерно 10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, накройте и варите, пока рис не станет мягким, 25 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец и оставшийся нарезанный лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 8 минут.
  5. Измельчите куриное мясо, удалив кожу и кости, и добавьте курицу к овощам. Готовьте, пока он полностью не прогреется, 2–3 минуты. Разрыхлите рис вилкой и добавьте курицу и овощи к рисовой смеси. Добавьте оливки, посыпьте оставшейся кинзой и подавайте.
  6. Приправа адобо:
    Выход: примерно 0,5 ст.

    Смешайте все отмеренные ингредиенты в небольшой стеклянной банке с крышкой и встряхните. Храните в сухом прохладном месте до 2 недель. Эту приправу адобо используют во многих латиноамериканских рецептах. Вы можете приготовить большую порцию, хранить её в плотно закрытом контейнере и использовать в своих любимых блюдах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования