Аррос-рохо: мексиканский красный рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 388 мг., сахар 4 г.
Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 388 мг., сахар 4 г.
Аррос-рохо, или красный рис с овощами, – традиционный гарнир, который готовят по всей Мексике. Рецепт довольно прост, но блюдо наполнено богатым вкусом, а характерный красный оттенок ему придают томаты. В приготовлении лучше всего использовать белый длиннозёрный рис. Перед варкой рис обжаривается в масле с луком и чесноком, что придаёт ему больше вкуса. Подавайте красный рис к любым блюдам из мяса или курицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1/3 ст. мелко нарезанного белого лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 и 1/4 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 перец серрано (по желанию)
- 1 веточка свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, перец серрано, кинза, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис, лук и чеснок. Обжаривайте, пока рис не приобретет матовый цвет и не станет ароматным, примерно 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте чили и веточку кинзы. Накройте, убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 30 минут. Разрыхлите рис вилкой и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты