Запеканка с курицей и хлопушками из халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с курицей и хлопушками из халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 626, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 22 г., белки 32 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 3 г.


Хлопушки из халапеньо – популярная закуска в виде зелёных перцев чили, начинённых сливочным сыром и обжаренных во фритюре. В этом рецепте Ри Драммонд решила превратить их в сытную запеканку, добавив курицу, при этом в блюде сохранилось всё то, что так любят в хлопушках: печёный халапеньо, нежный сливочный сыр и даже жареный во фритюре халапеньо в панировке для хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Три куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 6 перцев халапеньо, очищенных от семян, разрезанных пополам
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ст. хрустящего жареного халапеньо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, крем-сыр, бекон, сметана, паприка, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выложите филе куриной грудки на одну половину противня, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите перцы халапеньо на другую половину того же противня. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.

  3. На второй противень выложите ломтики бекона в один слой. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а бекон не станет хрустящим, примерно 25 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, чеддер, сметану, куриный бульон и паприку.
  5. Переложите бекон и курицу на разделочную доску. Нарежьте кубиками курицу и бекон. Добавьте всю нарезанную кубиками курицу к смеси сливочного сыра вместе с половиной нарезанного бекона. Перемешайте всё вместе.
  6. Переложите половину куриной смеси в квадратную форму для запекания размером 20 см. Выложите половину обжаренного халапеньо поверх куриной смеси. Сверху выложите оставшуюся куриную смесь, затем оставшиеся печёные халапеньо.
  7. В отдельной миске смешайте жареный во фритюре халапеньо, панировочные сухари и оставшийся бекон. Перемешайте с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Посыпьте запеканку смесью из панировочных сухарей. Запекайте до золотистого цвета, 25–27 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования