Запеканка с курицей и хлопушками из халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 626, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 22 г., белки 32 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 3 г.
Калории 626, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 22 г., белки 32 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 3 г.
Хлопушки из халапеньо – популярная закуска в виде зелёных перцев чили, начинённых сливочным сыром и обжаренных во фритюре. В этом рецепте Ри Драммонд решила превратить их в сытную запеканку, добавив курицу, при этом в блюде сохранилось всё то, что так любят в хлопушках: печёный халапеньо, нежный сливочный сыр и даже жареный во фритюре халапеньо в панировке для хрусткости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Три куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 6 перцев халапеньо, очищенных от семян, разрезанных пополам
- 6 толстых ломтиков бекона
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ст. хрустящего жареного халапеньо
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите филе куриной грудки на одну половину противня, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите перцы халапеньо на другую половину того же противня. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
- На второй противень выложите ломтики бекона в один слой. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а бекон не станет хрустящим, примерно 25 минут.
- Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, чеддер, сметану, куриный бульон и паприку.
- Переложите бекон и курицу на разделочную доску. Нарежьте кубиками курицу и бекон. Добавьте всю нарезанную кубиками курицу к смеси сливочного сыра вместе с половиной нарезанного бекона. Перемешайте всё вместе.
- Переложите половину куриной смеси в квадратную форму для запекания размером 20 см. Выложите половину обжаренного халапеньо поверх куриной смеси. Сверху выложите оставшуюся куриную смесь, затем оставшиеся печёные халапеньо.
- В отдельной миске смешайте жареный во фритюре халапеньо, панировочные сухари и оставшийся бекон. Перемешайте с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Посыпьте запеканку смесью из панировочных сухарей. Запекайте до золотистого цвета, 25–27 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты