Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Второе блюдо из свежей кукурузы, запеченной со сладким и острым перцем в духовке.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 початков кукурузы (с листьями)
- 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
- 1 нарезанных кубиками свежих перца халапеньо
- 1 ст. жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
- 110 гр. порезанного кусочками несоленого сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, перец халапеньо, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Удалите с початков листья. В большую глубокую миску острым ножом срежьте с початков зерна. Обратной стороной ножа соскребите с початка все оставшиеся кусочки зерен и выделившееся молочко. (Ри делает это, опустив початок внутрь миски, находящейся в раковине, потому что, если делать это на разделочной доске, то брызги разлетаются по всей кухне.)
Добавьте красный болгарский перец, перец халапеньо, жирные сливки, соль по вкусу, большое количество перца и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания размером 23х33 см. Выпекайте 30-45 мин., пока блюдо хорошо не пропечется.
Похожие рецепты