Запеканка из ракушек с курицей и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из ракушек с курицей и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 907, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 20 г., белки 51 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 126 мг., натрий 1244 мг., сахар 13 г.


Макароны-ракушки, измельчённая курица-гриль и обжаренные грибы кремини (коричневые шампиньоны) идеально дополняют друг друга в домашнем томатном соусе. А ещё в этой запеканке вас ждёт много тягучего сыра – свежая рикотта, моцарелла, пармезан и фонтина – всё это великолепие смешивается с остальными ингредиентами и посыпается сверху.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 450 гр. сухих средних макарон-ракушек
  • 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу и кости выбросьте
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртого итальянского сыра фонтина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока соус закипает, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не поджарятся, 6-8 минут. Переложите грибы в большую миску.
  4. Отварите ракушки в подсоленной кипящей воде до твёрдого аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску с грибами.
  5. Добавьте в миску томатный соус, курицу-гриль, моцареллу и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите всё в форму для выпечки объемом 3-4 л. и сверху посыпьте сыром фонтина и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования