Курага в шоколаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курага в шоколадной глазури с миндалём легко готовится, а выглядит изысканно и может стать прекрасным послеобеденным десертом, полезной альтернативой конфетам или даже украшением сырной тарелки. Нужно просто окунуть курагу в растопленный шоколад, прижать орешек и дать застыть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. тёмного шоколада
- Курага
- Миндаль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, шоколад темный, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите в микроволновой печи на средней мощности 60 гр. мелко нарезанного тёмного шоколада. Окуните курагу наполовину в шоколад, затем выложите на каждую по миндалю.
- Выложите на застеленную пергаментной бумагой тарелку и поставьте застывать в морозильную камеру, примерно на 2 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты