Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохом


Голосов: 1

Как приготовить - Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень. Чеснок, соевый соус и кунжутное масло – основные ингредиенты маринада для пулькоги, но в этом маринаде также есть уксус. Маринованная говядина быстро обжаривается на гриле и подаётся с тушёными овощами и рассыпчатым белым рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные наискосок
  • 1/4 ст. воды
  • 110 гр. зелёного горошка в стручках



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заверните говядину в пищевую плёнку и заморозьте, чтобы она немного затвердела (но не как камень). Как только говядина затвердеет, нарежьте её тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите в форму для запекания.
  2. Чтобы приготовить маринад, в небольшой миске смешайте зелёный лук, чеснок, уксус, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте. Полейте говядину маринадом. Дайте настояться в течение 30 минут. В небольшой сковороде поджарьте семена кунжута.

  3. В другой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте морковь и 1/4 ст. воды. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и тушите до готовности, около 2 минут.
  4. Жарьте говядину на гриле, пока она не подрумянится по краям, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте овощи к говядине. Перемешайте и посыпьте жареным кунжутом. Подавайте с отварным белым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования