Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень. Чеснок, соевый соус и кунжутное масло – основные ингредиенты маринада для пулькоги, но в этом маринаде также есть уксус. Маринованная говядина быстро обжаривается на гриле и подаётся с тушёными овощами и рассыпчатым белым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьей вырезки
- 1 ст. л. кунжута
- 3 пера зелёного лука, нарежьте
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 моркови, очищенные и нарезанные наискосок
- 1/4 ст. воды
- 110 гр. зелёного горошка в стручках
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, горох сахарный в стручках, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рис, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните говядину в пищевую плёнку и заморозьте, чтобы она немного затвердела (но не как камень). Как только говядина затвердеет, нарежьте её тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите в форму для запекания.
- Чтобы приготовить маринад, в небольшой миске смешайте зелёный лук, чеснок, уксус, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Хорошо перемешайте. Полейте говядину маринадом. Дайте настояться в течение 30 минут. В небольшой сковороде поджарьте семена кунжута.
- В другой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте морковь и 1/4 ст. воды. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и тушите до готовности, около 2 минут.
- Жарьте говядину на гриле, пока она не подрумянится по краям, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте овощи к говядине. Перемешайте и посыпьте жареным кунжутом. Подавайте с отварным белым рисом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты