Острая яичница-болтунья с чоризо м фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Острая яичница-болтунья с чоризо м фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 34 г., клетчатка 10 г., холестерин 297 мг., натрий 672 мг., сахар 4 г.


Этот рецепт идеально подходит для вкусного и полезного, богатого белком и клетчаткой завтрака, который надолго заряжает энергией. Яичница-болтунья готовится с колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и чипсами из тортильи. Подавайте со сметаной и авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сыровяленой чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без соли, промойте
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 6 больших яиц + 2 белка
  • 1 ст. измельчённых чипсов из тортильи (желательно с пониженным содержанием натрия)
  • 3/4 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 авокадо, очищенное и тонко нарезанное
  • 2 ст. л. нежирной сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, пока кусочки не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте сладкий перец и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, пока перцы не начнут шипеть, примерно 5 минут. Добавьте фасоль и половину зелёного лука и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, примерно 4 минуты.
  2. В миске смешайте целые яйца и яичные белки с 1/4 ст. воды, добавив по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца; добавьте в сковороду и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 2 минуты. Добавьте чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зелёный лук и продолжайте готовить, помешивая, пока яйца не застынут, ещё 3 минуты.

  3. Разложите яичницу по тарелкам, сверху выложите авокадо, сметану и посыпьте оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования