Торт «Ужин перед телевизором»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Ужин перед телевизором»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 97 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 538 мг., сахар 54 г.


Чтобы подшутить над друзьями, испеките этот забавный торт в виде покупного ужина из Солсбери-стейка в подливе, картофельного пюре со сливочным маслом и овощного гарнира из зелёного горошка и моркови. Все эти компоненты приготовлены исключительно из сладостей, но торт выглядит очень реалистично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для торта «Пища дьявола» (+ необходимые ингредиенты)
  • 1 ст. белой ванильной глазури
  • 4 лимонные жевательные конфеты
  • 1 ст. шоколадного драже в глазури салатового цвета
  • 1/4 ст. оранжевых жевательных конфет
  • 1 ст. карамельного соуса
  • 6 злаковых батончиков из воздушного риса
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • Специальное оборудование: одноразовая алюминиевая форма для выпечки размером 22×32 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните одноразовую алюминиевую форму кулинарным спреем.
  2. Замесите тесто для торта «Пища дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не станет упругим при надавливании в центре, 20-25 минут. Дайте полностью остыть.

  3. Поставив форму короткой стороной к себе, прорежьте вертикальную линию через центр, которая разделит корж пополам. Сложите кусок фольги длиной 32 см. несколько раз, чтобы получился кусок размером примерно 7,5×32 см., который поместится в прорези в торте. Это будет разделитель для гарниров.
  4. Поверните корж длинной стороной к себе. Для картофельного пюре намажьте ванильную глазурь на правую сторону верхней половины торта. Расплющьте лимонные жевательные конфеты и положите в центр. Это будет сливочное масло.
  5. Для горошка с морковью выложите на левую сторону верхней половины торта шоколадные конфеты в зелёной глазури и оранжевые жевательные конфеты.
  6. Для Солсбери-стейка налейте примерно 3/4 ст. карамельного соуса на всю нижнюю половину торта. Сложите стопкой и прижмите 3 батончика в один блок, затем прижмите края и углы пальцами, чтобы закруглить их. Повторите то же самое с остальными батончиками. Положите какао-порошок в неглубокую посуду и прижмите к нему батончики, чтобы полностью покрыть.
  7. Удалите излишки какао и выложите эти стейки, похожие на Солсбери-стейк, поверх карамели. Полейте каждый «стейк» небольшим количеством карамельного соуса, будто подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования