Боулы с киноа, стейком и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 556, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 77 мг., натрий 730 мг., сахар 6 г.
Калории 556, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 77 мг., натрий 730 мг., сахар 6 г.
Превратите популярные ингредиенты для буррито в сытный боул, заменив рис на киноа, полезную и питательную южноамериканскую крупу, богатую белком и витаминами группы B. Добавьте печёные овощи, нарезанный стейк, свежую сальсу пико-де-гальо, сметану и кинзу сытного для ужина в стиле текс-мекс! А чтобы блюдо выглядело по-мексикански пёстро, используйте трёхцветную киноа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Киноа
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра 1 лайма
Овощи
- 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
- 2 перца поблано, очищенных от сеян и нарезанных кубиками по 2 см. (по желанию)
- 1 красный лук, порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Стейк
- 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка, разрезанного на 2 части
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Пико-де-гальо, сметана и рубленая кинза, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, говядина, картофель сладкий (батат), перец поблано, лук красный, лимонная цедра, чесночный порошок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте киноа:
Отварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу. - Тем временем приготовьте овощи:
Смешайте батат, поблано и красный лук в большой миске с чесноком, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20-25 минут. - Приготовьте стейк:
Посолите и поперчите стейк. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте стейк и жарьте, по 3-5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. - Соберите боулы:
Разложите киноа в 4 неглубокие миски. Сверху выложите овощи, стейк, пико-де-гальо, сбрызните сметаной и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты