Жареный рис с луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 683, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 63 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.
Калории 683, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 63 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.
Даже если под рукой совсем нет свежих сезонных овощей кроме лука, можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте используется четыре популярных вида лука: репчатый, шалот, зелёный лук и лук-порей. Молли Йе пассерует их вместе на сливочном масле, пока не получится ароматная, сладко-пряная луковая смесь, а затем обжаривает вместе с рисом и яичницей и подаёт в качестве гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука, отложите 1 ст. л. тёмно-зеленых кусочков для подачи
- 1,5 ст. мелко нарезанного лука-порея, белой и светло-зелёной частей
- 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 4 больших яйца, взбитых
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 ст. отварного бурого или белого риса
- 1 часть соуса сирачи и 3 части майонеза (или майонез с соусом сирача) для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, лук-порей, яйца, соус шрирача, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и хорошую щепотку соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, 12–15 минут.
- Тем временем нагрейте отдельную сковороду на умеренно-сильном огне и смажьте дно тонким слоем масла. Когда сковорода нагреется, добавьте яйца и жарьте, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой, пока они почти не застынут.
- Снимите яичницу с огня, посолите и поперчите, крупно нарежьте и отложите в сторону. Или же можете сначала приготовить яичницу в большой сковороде, затем выложить её, добавить сливочное масло и жарить лук.
- Добавьте чеснок и имбирь к луку и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Если в какой-то момент сковорода покажется сухой, добавьте ещё немного сливочного масла. Добавьте рис и яичницу и перемешайте. Посолите рис по вкусу. Увеличьте огонь до умеренно-высокого, равномерно распределите смесь по сковороде и жарьте, не мешая, пока дно не станет хрустящим, примерно 5 минут. Подавайте с соусом сирача, майонезом и оставшимся зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты