Лучший жареный рис со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший жареный рис со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 1416 мг., сахар 11 г.


На этот рецепт вдохновил жареный рис со свининой барбекю в кантонском стиле, который отличается сладковатым, слегка дымным вкусом. Полоски свинины маринуются в пикантном соусе с небольшим количеством мёда. Часть этого соуса отложите для подачи. Важно готовить всё на сильном огне, чтобы продукты быстро обжарились и равномерно подрумянились. А вместо помешивания ложкой, подумайте над тем, чтобы как следует встряхивать сковороду. Так получается эффективнее. Если вы ещё не умеете так, то этот рецепт – отличный повод попрактиковаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. шаосинского вина
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко натрите
  • 220 гр. стейков из свиной лопатки без костей толщиной 1 см.
  • 8 ст. л. растительного масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарежьте
  • 2 ст. плотно уложенного стручкового снежного гороха, тонко нарезанного продольно
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 4 ст. отварного охлаждённого риса, желательно жасминового (из 2 ст. сырого)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/3 ст. порванных листьев тайского базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте соевый соус, хойсин, шаосинское вино, мёд, кунжутное масло и чеснок до получения однородной массы. Отложите 0,5 ст. соевого маринада для риса.
  2. Нарежьте свинину полосками длиной 5 см. и толщиной около 0,5 см. и перемешайте в соевом маринаде, полностью покрывая. Оставьте при комнатной температуре, не накрывая, на 30 минут, чтобы маринад впитался. Процедите через сито, слейте маринад и верните свинину в миску.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока масло не начнёт шипеть и не появятся крошечные струйки дыма. Жарьте свинину, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Переложите в большую миску.
  4. В той же сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут. Добавьте 1/3 ст. оставшегося маринада и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, 1-2 минуты. Переложите лук в большую миску.
  5. В той же сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте горох и ростки фасоли, часто помешивая, пока они не станут ярко-зелёными, но местами слегка подрумянятся, около 2 минут. Переложите в большую миску.
  6. В той же сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте взбитые яйца и энергично перемешивайте в течение 10 секунд, не больше. Переложите в большую миску и разломайте яйцо на кусочки размером 2 см.
  7. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рис, распределяя его ровным слоем и разбивая комочки, и жарьте в течение 1 минуты. Затем энергично перемешайте, разбивая комочки, пока зёрна не высохнут, не разделятся и не начнут слегка подрумяниваться, около 3 минут.
  8. Добавьте к рису свинину, овощи и яйцо и энергично перемешайте, равномерного распределяя ингредиенты. При необходимости заправьте оставшимся соевым маринадом, добавляя по 1 ст. л. за раз и хорошо перемешивая.
  9. Перед подачей посыпьте жареный рис зелёным луком и базиликом.

    Примечание

    Мы рекомендуем использовать стейки из свиной лопатки, потому что они нежнее и сочнее, чем обычные стейки из корейки, но, если не сможете их найти, покупайте корейку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования