Зелёная фасоль в соевой глазури с кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
Калории 140, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
Быстрый гарнир из зелёной фасоли в азиатском стиле хорошо подойдёт и к свинине, и к жареной курице. Бланшируйте стручки фасоли в кипятке, а затем доведите до готовности в соевом соусе со специями. Кукурузный крахмал поможет загустить пряную соевую глазурь, а кунжут добавит хрусткости и ореховую нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. арахисового или растительного масла
- 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. рубленого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ч. л. рисового уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 6-8 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и 2 ст. л. воды.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и семена кунжута и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и мягким, около 3 минут. Добавьте зелёную фасоль и соус и готовьте, помешивая, пока соевая смесь не загустеет и не покроет фасоль глазурью, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты