Фаршированные грибы с крабом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
Эти шампиньоны со сладко-пряной начинкой из натурального крабового мяса можно подать как праздничную закуску или гарнир. Потрясающий вкус грибам придаёт чесночное сливочное масло с лимоном. Запеките фаршированные грибы до хрустящей корочки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чесночное масло
- 3 зубчика чеснока
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Грибы
- 16 крупных коричневых шампиньонов, срежьте ножки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 220 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- Дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, крабовое мясо, вино белое, панировочные сухари, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте чесночное масло: Измельчите чеснок в кухонном комбайне.
Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. - Грибы: Разогрейте духовку до 200°С, сбрызните грибы 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
Наполните каждую шляпку 1 ч. л. чесночного масла (оставшееся чесночное масло отложите для крабовой начинки). Плотно уложите грибы в форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 15 минут. - Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и крабовое мясо; готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно слегка не выпарится, около 1 минуты. Добавьте оставшееся чесночное масло (примерно 1/3 ст.) и дайте ему растаять. Посолите и поперчите. Снимите с огня и отодвиньте крабовую начинку на одну сторону сковороды, чтобы на середину стёк сок.
- Достаньте грибы из духовки и переключите духовку в режим гриля. Наполните грибы крабовой начинкой. Перемешайте панировочные сухари с соком в сковороде и выложите на грибы. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, около 2 минут. Сбрызните лимонным соком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты