Фаршированные шампиньоны с курагой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с курагой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 78, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 110 мг., сахар 1 г.


Смешайте курагу, грецкие орехи, жареный бекон и сыр проволоне с раскрошенной халой, чтобы получилась вкусная сладко-солёная начинка для грибов. Для приготовления подойдут любые крупные шампиньоны – белые или коричневые. Наполните их начинкой и запеките до хрустящей корочки. Подавайте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грибы

  • 24 крупных белых или коричневых шампиньона, ножки удалите и мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинка

  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 0,5 ст. мелко нарезанного жареного бекона
  • 0,5 ст. тёртого проволоне
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кураги
  • 2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 ст. раскрошенной свежей халы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, курага, орехи грецкие, сыр проволоне, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с макушки каждой шляпки, чтобы они стояли вертикально и не заваливались на бок. Смешайте шляпки грибов в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Начинка:

    На умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибные ножки и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в другую большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и отставьте остывать.
  4. Добавьте к остывшей грибной смеси бекон, проволоне, курагу и грецкие орехи. Всыпьте хлебные крошки и мешайте, пока они хорошо не увлажнятся.
  5. Распределите начинку по грибным шляпкам и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка сверху не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем снимать с противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования