Быстрый голландский соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 116, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.
Калории 116, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.
Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С рецептом от Санни Андерсон вы сможете приготовить голландский соус без варки в считаные минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- 3 ч. л. свежевыжатого лимонного
- 2 больших яичных желтка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В миске среднего размера взбейте желтки с лимонным соком.
- Постепенно влейте растопленное сливочное масло в желтковую смесь, продолжая взбивать. Не торопитесь добавлять сливочное масло. Попробуйте соус на вкус, посолите и поперчите. Дайте немного остыть, чтобы он загустел.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты