Салат из папайи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 478, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 972 мг., сахар 67 г.
Калории 478, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 972 мг., сахар 67 г.
Освежающий салат из папайи по-разному готовят в странах Юго-Восточной Азии. Этот вариант – традиционный рецепт тайского региона Исан, известного своей рустикальной кухней. Незрелую папайю натирают на тёрке и смешивают с перцем чили, соком лайма и другими ароматными приправами, и получается один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. пальмового сахара
- 75 гр. рыбного соуса
- 170 гр. отваренной зелёной фасоли
- 12 стручков тайского перца «птичий глаз»
- 6 зубчиков чеснока
- 180 мл. сока лайма
- 850 гр. тёртой зелёной папайи
- 36 помидоров черри, разрезанных пополам
- 170 гр. дроблёного арахиса
- Специальное оборудование: ступка и пестик
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, томаты черри, перец чили, соус рыбный, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте кастрюлю на умеренно-слабом огне. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и готовьте 2–4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
- В ступке разотрите пестиком перец чили и чеснок.
- Получившейся пастой покройте зелёную фасоль, тёртую папайю и помидоры черри, по вкусу. Выложите в сервировочную миску и заправьте остывшим соусом из пальмового сахара с соком лайма; хорошо перемешайте. Посыпьте дроблёным арахисом и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты